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#1 21-02-2011 20:37:48

Snoop
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[CUISINE] Tisamisu Speculoos

L'un de mes premier dessert, le tiramisu spéculoos! Pourquoi? Tout simplement car j'aime les spéculoos et qu'il ne faut pas de four (le mien est en panne!) smile

Préparation : 25 min
Cuisson : Il n'y en a pas wink

Ingrédients (6 personnes) :

- 3 gros œufs
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- ~250-300 g de spéculoos
- café noir fort de préférence
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuillère à soupe d'amaretto (je n'en avais pas donc j'ai fais sans et c'était bon quand même)

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Préparation :

mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé et y ajouter le mascarpone.

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Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au reste du mélange.
Éventuellement, ajouter l'amaretto.

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Maintenant, il faut monter le gâteau.
Pour cela, tremper les spéculoos uns à uns dans le café noir et "enduire" ne plat d'une première épaisseur de biscuits ainsi que les bords.
Faites toutefois attention de ne pas détremper les spéculoos, il faut juste les passer rapidement dans le café.

Pour ce qui est de l'ordre, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone puis une autre couche de biscuits pour enfin terminer par une couche de crème.
Vous devriez arriver à quelque chose de ce style en mieux sans doute lol

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Il ne reste plus qu'à saupoudrer de cacao et à le laisser plusieurs heures au frigo (idéalement le lendemain pour que les spéculos soient bien imprégnés de la crème.)

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#2 21-02-2011 21:23:15

Maglight58
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

j'ai le même bol!!

Très appétissant comme recette, merci pour le partage!!

Si tu veux j'ai aussi un frigo (et un four) à la maison... big_smile  big_smile  big_smile

bravo

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#3 21-02-2011 21:50:26

KNOKKE LE ZOUTE
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

T'as d'beaux oeufs tu sais ! lol  lol  lol  lol


Si vous êtes adroit, vous pourrez y avoir droit...
En étant maladroit, vous y avez droit...

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#4 21-02-2011 22:15:56

bibu
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Maglight58 a écrit :

j'ai le même bol!!

Très appétissant comme recette, merci pour le partage!!

Si tu veux j'ai aussi un frigo (et un four) à la maison... big_smile  big_smile  big_smile

bravo

Serais-une proposition ????    :ohoui:


oups desolé !


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#5 21-02-2011 22:24:16

bibu
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Sinon.... moi j dis que c est une super idée de dessert apres un bon salon de la moto de pecquencourt ca !!!!!!  (ca passe dans un sac a dos ????)   lol


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#6 21-02-2011 22:46:07

Snoop
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

bibu a écrit :

Sinon.... moi j dis que c est une super idée de dessert apres un bon salon de la moto de pecquencourt ca !!!!!!  (ca passe dans un sac a dos ????)   lol

Je veux bien en refaire un mais tu fais le détour avec bibuette par la maison  lol

KNOKKE LE ZOUTE a écrit :

T'as d'beaux oeufs tu sais ! lol  lol  lol  lol

Merci  :loveit:

Maglight58 a écrit :

Si tu veux j'ai aussi un frigo (et un four) à la maison... big_smile  big_smile  big_smile

J'arrive  transpi   :black9:

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#7 21-02-2011 22:59:36

bibu
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

bon ben on part pas trop tard du salon... et on viens deguster ca chez toi !!!!

(Et hop... encore une excuse pour rouler !!!!)

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#8 02-03-2011 00:43:30

BéO
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Ouahou ! Super appétissant !
J'en veux un pareil à mon prochain passage (même si après tout, le tiramisu est plutôt de mon coin que du vôtre... mais le speculoos, ok, c'est de par chez vous wink ! ).


On a deux vies... la seconde commence le jour où on prend conscience qu'on n'en a qu'une...
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#9 02-03-2011 13:18:25

Snoop
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Mais c'est avec un énorme plaisir que j'en referai un si tu as l'occasion de repasser!! wink

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#10 02-03-2011 13:24:43

TeT@rD
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

fais leur la recette au spéculoos + genievre ... tu sais ... ou je met une demi bouteille ... smile

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#11 02-03-2011 13:31:12

Snoop
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Ouai et si Didier est là on ajoute aussi une bouteille de rhum?  :buveu:

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#12 02-03-2011 22:35:11

BéO
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

le genièvre, c'est à côté du tiramisu, nan ? Pas dedans ? wink
Le rhum, je connais beaucoup mieux !  pt1cable


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#13 08-03-2011 19:58:24

bibu
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

il ne te reste plus bcp de jours pour preparer ton chtiramitsu snoop !!!!!!!!   tongue


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#14 09-03-2011 00:21:42

Snoop
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Merde j'avais oublié ce détail  lol  :cartonrouge:

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#15 09-03-2011 01:36:01

Havoc
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Ça irait bien comme nom pour une moto, genre Ducati Tiramisu, vous ne trouvez pas ?


---

Jamais une moto n'aura autant ressemblé à une frite !

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#16 09-03-2011 01:58:03

jim
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Et les BMW Schwarz Wald ou les Triumph Plum Pudding!

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#17 14-09-2011 14:48:52

Minnie
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Jim, tu n'avais pas une recette à nous mettre en ligne après les discussions de dimanche ?

tu ouvres un post "cuisine" pour qu'on te repère bien  big_smile

Dernière modification par Minnie (14-09-2011 14:54:17)

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#18 14-09-2011 18:13:24

jim
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Minnie a écrit :

Jim, tu n'avais pas une recette à nous mettre en ligne après les discussions de dimanche

Laquelle? Patatez seac'h? Kig a Farz? Ormeaux? Farz Pitilig

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#19 14-09-2011 18:20:20

Havoc
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Il y a vraiment de la cuisine, en Bretagne ?  :hm:


---

Jamais une moto n'aura autant ressemblé à une frite !

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#20 14-09-2011 18:30:42

jim
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Re : [CUISINE] Tisamisu Speculoos

Ben comme on a pas encore l'électricité ni l'eau courante, pas vraiment.
Si on a la chance de tomber sur un feu, on fait griller les patates. Sinon, on les mange crues.

smile

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