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je propose "Risotto au saumon"
Acheter du riz à risotto. huile d'olive, 1 oignon, 1 tomate, 2 ou 3 cuillères de crème fraiche, du bouillon fait avec un cube épices et légumes (pas de viande)
1 CUIRE LE RISOTTO
Faire revenir l'oignon la tomate coupés en petits morceaux dans l'huile d'olive, puis verser le riz, le mélanger avec une cuillère en bois pendant 2 minutes ; le riz doit crépiter et devenir translucide.
Ajouter le bouillon (délayé dans de l'eau chaude) au fur et à mesure de l'absorption, à feu moyen (en 3 fois ça marche aussi ! et ça risque moins de cramer)
en 15 minutes c'est cuit c'est à dire que le riz est débarrassé de sa couche d'amidon et est devenu tendre, sinon continuer à cuire avec une louche supplémentaire de bouillon. le riz doit avoir "asséché" le bouillon;
2 - DONNER SA PERSONNALITE AU RISOTTO
Ensuite on éteint le feu , on incorpore beurre froid et parmesan rapé en mélangeant rapidement
Couvrir et laisser reposer 2 minutes cela rend le risotto crémeux.
Vous pouvez accommoder de multiples façons, perso je remplace l'étape 2 par ceci :
je rajoute de la crème fraiche, et des épices cajun donc pimentées et je sers soit avec des darnes de saumon ou des st jacques, à la poêle.
On peut y ajouter des légumes, de l'encre de seiche ......c'est divin !!!!
bonne année ! big_smile
Dernière modification par Minnie (01-01-2011 20:04:54)
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testé et appppprouvé hier encore
pour la photo je ne peux plus vous mettre que ce que mon organisme en a fait
Dernière modification par micky7 (01-01-2011 20:17:27)
je pense donc je me vaccine (micky7 2022)
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trop tard
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dans les seiches, c'est ce qui leur sert à leurrer un agresseur
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et a quoi ca ressemble de l encre de seche ??? ca se trouve ou ?
http://www.la-bottega.com/shop/Liste_pr … gorie_id=1
en bas de page tu as l'adresse de la boutique à Lille.
il faut que je retourne dans le vieux lille pour retrouver l'adresse de l'endroit où je suis allée déjà et je te dirai.
Peut-être aussi au rayon poisson de Auchan?
le goût c'est doux, même douceureux, indifinissable, tu aimes ou non ou tu es indifférent.
en fait c'est le bouillon qui fait un mélange de saveur avec l'encre.
le + divin c'est celui du resto "Da romano" à Burano près de Venise.
bon a++ je vais me coucher
Minnie
Dernière modification par micky7 (02-01-2011 03:13:13)
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Salut,elle a l'aire bien bonne ta recette sinon ,je ne suis pas du tout fan de bouillon ni de cube,c'est quelque chose qui n'existe pas dans ma cuisine...peut on remplacer ce fameux bouillon par autre chose Minnie ?
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage...
My pictures casa
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Salut le Yak
Rien ne t'empêche de faire toi-même ton bouillon ! avec des vrai légumes (carotte,oignon poireau céleri bouquet garni sel) ou de simplement programmer ton risotto quand il te reste du bouillon, pour lui donner du goût.
Pour cette recette qui est plutôt marine, la viande n'est pas recommandée dans le bouillon !!
Le but étant de mouiller le riz, même avec de l'eau ça marche. du fumet de poisson (rajouter les parures de poisson + poivre aux légumes ci-dessus). .....bon appétit
Dernière modification par Minnie (09-02-2011 01:25:30)
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il fait pas de bouillon, il aime pas le bouillon, il a horreur du bouillon !
je pense donc je me vaccine (micky7 2022)
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Je m'y essayerai un de ces jours...promis et merci pour les précisions.
Dernière modification par Le Yak (09-02-2011 22:33:32)
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage...
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